Компания «ГЛЕНДО-РУС» награждена Почетным дипломом Государственного Эрмитажа

Компания «ГЛЕНДО-РУС» награждена Почетным дипломом Государственного Эрмитажа

В Государственном Эрмитаже состоялось традиционное вручение Почетных дипломов спонсорам и дарителям Государственного Эрмитажа. Компания «ГЛЕНДО-РУС» вошла в число дипломантов за техническую поддержку и обучение специалистов Лаборатории научной реставрации драгоценных металлов Эрмитажа.

«ГЛЕНДО-РУС» является многолетним партнером Лаборатории научной реставрации драгоценных металлов Эрмитажа. Инструменты и оборудование GRS используются для реставрации экспонатов. В музее хранится более 3 млн. экспонатов, которые необходимо реставрировать. Как отметил на церемонии вручения дипломов Игорь Малкиель, заведующий лабораторией научной реставрации драгоценных металлов Эрмитажа: 


«Главное требование, которое мы предъявляем к оборудованию – чтобы оно не могло повредить экспонат, и GRS этому полностью соответствует. На сегодняшний день это самое высококачественное оборудование, которое есть на современном рынке ювелирного и реставрационного оборудования. Кроме того, полноценное сервисное обслуживание и возможность обучения сотрудников является еще одним важным преимуществом». 


Оборудование и инструменты GRS используются сотрудниками Лаборатории для выполнения целого ряда операций. В частности, система для крепления BenchMate обеспечивает бережный захват экспоната с помощью мягких губок, абсолютно исключая его повреждение. Шрабкугель на магнитной платформе идеален при лазерной сварке, поскольку двигается не только по осям, но и в плоскости. Пневмограверы GRS помогают при изготовлении дополнительного оборудования – держателей, оправок, форм и других предметов из металла. 


«Государственный Эрмитаж является крупнейшим музеем-хранителем мирового культурного наследия. Для нас имеет особое значение быть причастными к наиважнейшей работе по его сохранению. Тот факт, что оборудование GRS способно выполнять работы столь высокой сложности, позволяет нам рекомендовать реставраторам, ювелирам и граверам его использование при выполнении любых деликатных работ», - отметил Роман Каракуркчи, генеральный директор «ГЛЕНДО-РУС». 

Справка: 
ООО «ГЛЕНДО-РУС» - официальный дилер ювелирного и гравировального оборудования марки GRS (США) в России и странах СНГ. Главные преимущества инструментов и гравировальных систем GRS – высочайшее качество и техническая возможность реализовать сложнейшие авторские решения. С 2012 года в г. Санкт-Петербурге компания открыла Учебный Центр GRS, являющимся единственным в России, где представлена возможность пройти образовательные программы по гравировке и ювелирным технологиям ведущих специалистов со всего мира.